750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

SIROP DE CITRON .....BIO

 

 
Pour environ 5 litres de sirops
2.5kg de citrons BIO
4 Kg de sucre cristallisé
125 cl d’eau
Prélever le zeste des citrons, attention de ne pas prélever la partie blanche qui est amer (c’est le ziste) l’idéal est d’utiliser un Pèle Tomates (c’est comme un économe micro denté je ne sais plus m’en passer)
Mettre l’eau et le sucre dans une grande cocotte, et porter doucement a ébullition….. Patience pas de précipitation.
Quand le sucre est bien dissout, que la température du sirop avoisine les 110°C plonger les zestes dans le sirop, et laisser bouillir doucement pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, récupérer le jus des citrons, avec un presse agrumes.
Éteindre le feu sous le sirop, et verser le jus des citrons.
Couvrir, et laisser ainsi pendant 24 h
Filtrer avec un chinois, mettre en bouteille (genre limonade c’est top sinon j’ai pris des bouteilles qui avaient contenu du rhum que j’ai bien lavé et fait sécher)
Ce sirop peut se garder longtemps, a l’abris de la lumière et dans un endroit assez frais. Il ne se conservera pas autant de temps que ceux du commerce, mais est ce le but ?
 
Bon Appétit

 

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