750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

Pommes de terre "Suédoise"

Ingrédients

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3 ou 4 pommes de terres par personnes (suivant leur taille)

Beurre

Huile d'olive

Sel 

Piments d'Espelette (ou poivre)

 

Et suivant vos gouts

Herbes de Provence

Thym

Eau de Safran (voilà qui n'est pas obligatoire)

(l'un ou l'autre ou suivant vos envies du moment)


 

 

 

 

Préparation

 

Epluchez les Pommes de Terre, rincez-les

 

Taillez des tranches régulière d’environ 1mm sans aller jusqu’au bout pour cela aidez-vous de baguette chinoise, ou comme moi de brochette en bambou. Voyez les photos

Attention votre Pomme de Terre doit être le plus possible en contact avec la planche à découper (sinon vous la couperiez en entier)

 

 

 

 

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Huilez légèrement un plat à four. Disposez-y les pommes de terre, entailles vers le haut.

Salez

Parsemez d’herbe de Provence ou de ce que vous aurez choisi pour mon cas j’ai pulvérisé de l’eau de safran

Déposez une lamelle de beurre sur chaque Pomme de Terre et d’un bon filet d’huile d’olive.

 

 

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Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez votre plat au four pour 40min suivant la taille de vos Pommes de Terre.

Pour vérifier la cuisson, piquez une Pomme de Terre avec une pique……. Ça rentre facilement ? C’est cuit.

Vos Pommes de Terre doivent être dorées ……. mais pas grillées

 

Bon Appétit


 

Mes remerciements à mon amie Nelly L qui m’a inspiré ;-)

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