31 Janvier 2010
Ingrédients
6 endives
1 orange non traité, lavée à l’eau chaude
1 belle échalote
1 bon filet d’huile d’olive
Sel et Poivre
Préparation
Prélevez les zestes sur la moitié* de l’orange, avec un zesteur c’est rapide, puis récupérez le jus dans un bol.
Epluchez et émincez l’échalote.
Retirez les premières feuilles d’endives si elles sont abîmées, ainsi que le cœur qui lui est trop amer. Emincez les finement.
Faites bien chauffer le Wok, versez un filet d’huile d’olive, jetez y l’échalote pour la faire suer .
Quand l’échalote devient transparente, ajoutez les endives émincés mélangez avec l’échalote, puis au bout d’une minute, ajoutez les zestes et le jus de l’orange.
Laissez s’évaporer le liquide, jusqu'à cuisson de vos endives .
Vous pouvez préparer ce plat, un peu à l’avance et le réchauffer au dernier moment dans le Wok
Servez avec un poisson cuit a l’unilatéral ou une belle pièce de viande grillée
Bon appétit ;-)
* Si vous appréciez le goût de l’agrume vous pouvez mettre le zeste de toute l’orange mais mieux vaut parfois peu que de trop !
** la prochaine fois je mettrai moitié jus d’orange et moitié jus de citron …… je vous dirai !!!!!