750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

LES CUISSONS !!!!!

Tableau d'équivalence des températures


Degrés C   Degrés F    Thermosta      Qualité du four

30°C        86°               1           four tiède
60°C        140°F           2           four très doux
90°C        194°F           3           four doux
120°C      248°F           4           four doux
150°C      302°F           5           four moyen
180°C      356°F           6           four moyen
210°C      410°F           7           four chaud
240°C      464°F           8           four très chaud
270°C      518°F           9           four brûlant




Sauter, rôtir, frire, griller...

Vous employez tous ces termes de cuisson sans savoir, finalement, à quelle température ils correspondent.


Découvrez à quelle température et pendant combien de temps faire cuire les aliments.


Braiser:  de 90°C à 220°C. Cuisson faite en cocotte et sauteuse.


 Sauter:  pour les viandes et légumes, à 110°C, à la sauteuse ou à la Cocotte-Minute.

 

Bouillir:  on le sait, l'eau bouille à 100°C... En cuisine pourtant, le terme "à ébullition" commence dès 90°C. Et va jusqu'à 110°C. On fait cuire viande, poissons, légumes et œufs à la cocotte, Cocotte-Minute et casserole.


Frire:  terme essentiellement utilisé pour les aliments cuits ou panés dans un bain d'huile, à la friteuse, que l'on plonge entre 170°C et 220°C.


Rôtir:  il s'agit là de cuire un aliment au four, entre 180°C et 250°C.


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