750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

TABLE DE CONVERSION RECIPIENTS ET UNITES COURANTES

 

TABLE DE CONVERSION
RECIPIENTS ET UNITES COURANTES

 

 

1 cuillère à café = 0,5 cl = 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule) - 3 g (cacao, fécule)
1 cuillère à dessert = 1 cl 
1 cuillère à soupe = 1,5 cl = 15 g (sucre, beurre)-12 g (farine, crème fraîche)
 
1 tasse à café = 10 cl 
1 bol = 35 cl = 300 g (riz) - 220 g (farine)
1 verre à moutarde = 15 cl = 100 g (farine, semoule) - 125g (riz)-140 g (sucre)
1 verre à liqueur = 3 cl 
1 grand verre = 25 cl = 150 g(farine, semoule) - 200 g (riz)-220 g (sucre)
1 gallon 3,785 l 
 
 
   INGREDIENTS SECS
 
1 tasse de farine = 100 g
1 tasse de fécule = 100 g
1/2 tasse de sucre en poudre = 100 g
1/2 tasse de sucre glace = 100 g
1 cuillère à table (= à soupe) de beurre ou de margarine = 15 g
1/2 tasse de beurre ou de margarine 100 g 
3/4 de tasse de noix, noisettes, amandes concassées = 100 g
1 tasse de fromage râpé = 100 g
1 tasse 1/3 de miel ou de sirop d'érable = 450 g
1 tasse de crème fraîche = 175 g
1/2 tasse de fruits secs (raisins ou autres) = 75 g
2 tasses (1 pinte) de fruits frais (framboises, cerises ou autres)=100g
1 tasse de céréales = 175 g
 
 
 
   INGREDIENTS LIQUIDES
 
1/4 tasse = 50 ml
1/2 tasse = 120 ml
3/4 tasse = 175 ml
1 tasse = 240 ml 
1 tasse 1/4 = 300 ml 
2 tasses 1/2 = 575 ml
1 tasse 1/4 = 175 g
 

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