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Au pays des conserves et des confitures.

Top articles

  • Entrecôte de bœuf au poivre sauvage Cuisson basse température sous vide

    07 avril 2015

    A acheter chez votre boucher préféré !!! Entrecôte de bœuf au poivre sauvage Cuisson basse température sous vide Température de cuisson : 56,5°C (pour une épaisseur de 2,5cm) Temps de cuisson : 1h minimum 4h maximum Ingrédients Entrecôte de bœuf Sel du...

  • Blanquette de veau, Blanquette de volaille, Ma recette Companion

    16 août 2019 ( #Companion, #Plats, #Conserves, #Fait maison )

    Vous pouvez parfaitement mettre ce plat en bocaux (voir en bas de la recette) Pour 4 à 6 personnes Ustensiles Companion nécessaire Ultrablade Mélangeur Bouchon (Maxi vers vous pour mijotage et réchauffage, Mini vers vous pour cuisson vapeur, en place...

  • Cuisson à basse température sous vide

    05 avril 2015 ( #Cuisson à basse température sous vide )

    Je viens de m'offrir un tout nouveau jouet ...... ou plutôt 2 nouveaux jouets !!! J'ai craqué lors d'une vente privée, pour une "Machine sous vide" et pour "Cuiseur sous vide à basse température" J'ai acheté le Cuisio Seal et le Cuisio Slow donc de la...

  • PÂTÉ DE CAMPAGNE (façon Jean Marc)

    16 août 2019 ( #Conserves, #Companion, #Fait maison, #Terrines, #Charcuterie maison )

    En bocaux ou en terrines cuites au four au "Bain Marie" Ingrédients Pour 2 kg de viande de porc rouge et de lard mélangé Le gras est absolument nécessaire pour éviter que le pâté ne soit sec… et puis le gras est exhausteur de gout, comme le sel 1 kg de...

  • LIMONCELLO

    16 août 2019 ( #Boissons Sirops Apéritifs, #Conserves, #Fait maison )

    Ingrédient pour environ 2 litres de Limoncello 10 citrons Bio 2 litres d’eau de vie de fruits à 40° (en France on ne trouve plus d’eau de vie à 90 voir 95°) 600 gr de sucre (pour moi sucre blond Bio) 1 verres d’eau Avec un économe, récupérer le zeste...

  • “Vinaigre d'agrumes" pour le nettoyage quotidien

    16 août 2019 ( #Fait maison, #Produits d'entretien )

    Laissez macérer au moins 1 mois ....... Filtrez et vous aurez un produits naturel sain non toxique et efficace Pas vraiment une conserve mais un produit menager au top Ideal sur les plaques à induction Quand vous mangez des clémentines, des oranges,...

  • Confiture de cerises

    15 août 2019 ( #Confitures, #Conserves, #Fait maison )

    C'est la fin du temps des cerises...... les dernières bien mures , seront parfaites pour prolonger le plaisir sur de belle tartines. Ingrédients pour 7 à 8 bocaux 2kg de cerises 1,4 kilos de sucre à confiture ½ verre de Kirch Préparation Dénoyautez vos...

  • BOCAUX de HARICOTS SECS à LA TOMATE

    19 août 2019 ( #Fait maison, #Conserves, #Plats )

    Ingredients Haricots secs 1 bel oignon (suivant la quantité de haricots 1 oignons piqué de clous de girofles Du bouillon de légumes en sachet type ARIAKE (pas obligé juste pour rajouter un peu de gout) Bouquet garni Des gousses d'ail Grains de poivre....

  • Confiture d'abricots au Grand Marnier

    15 août 2019 ( #Confitures, #Conserves, #Fait maison )

    Ah le temps des confitures !!! c'est l'imagination qui s'affole, les souvenirs qui reviennent, c'est des projets de petits déjeuné réconfortant....... Ingrédients pour 7 ou 8 pots 2 kilos d'abricots 1,4 kilos de sucre à confitures (oui je joue la simplicité...

  • BOCAUX de RÔTI DE PORC

    17 août 2019

    Attention bien lire la page sur les consignes de mise en bocaux. IMPORTANT ET INCONTOURNABLE. Plan de travail, couteaux et mains parfaitement lavé et dans l'idéal frotté au vinaigre blanc...... Rôti de porc auquel vous enlevez la ficelle si il y en a...

  • CONFITURE D'ORANGE AU GRAND MARNIER

    15 août 2019 ( #Confitures, #Conserves, #Fait maison )

    Avant toute mise en route, on récupère des bocaux avec des couvercles à vis On regarde bien que les bocaux ne soient pas endommagé, et que les parties en caoutchouc à l’intérieur des couvercles ne soient pas abimés. On lave soigneusement bocaux et couvercles,...

  • SIROP DE CITRON .....BIO

    15 août 2019 ( #Conserves, #Fait maison, #Boissons Sirops Apéritifs )

    Pour environ 5 litres de sirops 2.5kg de citrons BIO 4 Kg de sucre cristallisé 125 cl d’eau Prélever le zeste des citrons, attention de ne pas prélever la partie blanche qui est amer (c’est le ziste) l’idéal est d’utiliser un Pèle Tomates (c’est comme...

  • Pourquoi et comment blanchir les légumes avant la mise en bocaux

    19 août 2019 ( #Conserves, #Fait maison )

    On se pose souvent la question du blanchiment, Pourquoi???? Comment ???? Bref du coup, j'ai creusé la question suite a l'interrogation d'un de nos membre, voici le meilleur résumé que j'ai trouvé Les avantages du « blanchiment » Le blanchiment évite que...

  • Cuisses de lapin tendres et dorées

    25 février 2010 ( #Je cuisine -et toi )

    Pour 6 personnes Ingrédients 6 belles cuisse de lapin 2 litres de bouillon de légumes (a préparer soi même avec des petits légumes qui serviront en accompagnement ! penser a le saler correctement ou avec des cubes dans se cas ne pas rajouter de sel) 10...

  • Pesto au basilic

    23 mars 2010 ( #Je cuisine -et toi )

    Ingrédients 2 grosses gousses d’ail hachées 60g de pignons de pin 60g de feuilles de basilic frais 60 g de parmesan rapé 15cl d’huile d’olive Sel poivre Préparation Dans un mortier, piler l’ail et les pignon. Ajouter les feuilles de basilic petit peu...

  • Pastasotto et aiguillettes de volailles citronées

    14 avril 2010 ( #Je cuisine -et toi )

    Vous connaissez le risotto ? Oui ! et bien découvrez le Pastasotto Ingrédients Penne : 500 gr Vin blanc sec : 10 cl Filets de poulet : 300gr Oignons nouveaux : 3 pièces Parmesan : 50 gr Bouillon de volaille : 1 l Tomates séchées : 50 gr Basilic : 1/2...

  • Clafoutis aux clémentines

    17 octobre 2010 ( #Je cuisine -et toi )

    Ingredients 1 kg de clémentines 5 oeufs 100 g de sucre 80 g de miel 150 g de farine 1 pincée de sel 150 g de fromage blanc 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger sucre vanillé Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre...

  • Crème de chou fleur au lard grillé

    17 octobre 2010 ( #Je cuisine -et toi )

    Ingrédients 1 beau chou fleur ½ litre de lait ¼ de bouillon de poulet (ou de légumes) 100 gr de lardons fumés 6 tranches fines de lard fumé 1 échalote sel et poivre du moulin Préparation Laver et couper le chou fleur en petits morceaux. Couper l’échalote...

  • CONFIT DE POMMES DE TERRE D'ECHALOTTE ET AIL

    13 janvier 2011 ( #Je cuisine -et toi )

    Je vais vous donner la technique mais a vous de choisir vos quantités suivant vos goûts et ceux de vos convives . Il vous faudrait de préférence des rates, parce qu'elles sont savoureuse et que vous n'aurez pas besoin de les éplucher ;-) Il faut également...

  • Lègumes anciens Lègumes oubliés

    27 mars 2011 ( #Lègumes oubliés )

    Depuis pas mal de temps déja, je suis attiré par ces lègumes anciens dit "oubliés", et, hier, je suis tombé sur un bouquin qui parle d'eux, avec simplicité, qui donne envie, vraiment, de les redécouvrir ......... Alors je vais me jeter à l'eau et me tester...

  • Gratin de Panais en petite cocote

    28 mars 2011 ( #Lègumes oubliés )

    Allez je commence par le panais! Le Panais est un légume racine il ........... Ouais! c'est bon! si vous voulez en savoir plus sur le panais, tapez "Panais" dans votre moteur de recherche favoris, je ne vais pas tout vous faire non plus !!!!!! Gratin...

  • L'oreiller de la belle Aurore

    14 janvier 2012 ( #J'en pense quoi )

    C'est ma dernière grande émotion pour 2011, que je n'ai concretisé qu'aux premiers jours de 2012, car j'arrivai toujours trop tard pour acheter ma part de cet "Oreiller de la Belle Aurore" Qu'est ce donc que cet Oreiller là ? Voilà ce que nous explique...

  • Repas/Bavardage avec la petite fille d'une très grande Mère

    15 janvier 2012 ( #J'en pense quoi )

    Ah !!!!!! les mères Lyonnaise .......... des femmes de caractère qui ont apporté à la gastronomie Lyonnaise des titres de noblesse et des étoiles qui brillent encore dans le fond des yeux des gourmands et des amoureux des bonnes tables, rien qu'a l’énoncé...

  • Crème au Chocolat et à la fève Tonka

    23 janvier 2012 ( #Je cuisine -et toi )

    Franchement ??? et bien c'est ma faiblesse du moment ! Prenez un chocolat de bonne qualité du Valhrona pourquoi pas! ou un autre chocolat dessert a 70% de cacao .......bref un chocolat avec du caractère et il deviendra tout tendre aprés son union avec...

  • Cup Cake ultra léger (sans lactose et sans beurre)

    14 juillet 2012 ( #Je cuisine -et toi )

    Cup Cake ultra léger (sans lactose et sans beurre) J’ai été franchement séduite par ces Cup Cake réalisé avec le chef Yoann Fabre de « Mets et Gourmets » Je ne suis pas allergique au lactose mais je n’arrive pas a avaler un Cup Cake en entier tant je...

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