750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

Blanquette de veau, Blanquette de volaille, Ma recette Companion

Vous pouvez parfaitement mettre ce plat en bocaux (voir en bas de la recette)

Vous pouvez parfaitement mettre ce plat en bocaux (voir en bas de la recette)

Pour 4 à 6 personnes

Ustensiles Companion nécessaire

Ultrablade

Mélangeur

Bouchon (Maxi vers vous pour mijotage et réchauffage, Mini vers vous pour cuisson vapeur, en place seulement quand pas de cuisson.)

Ingrédients

1 Oignon

50ml d’huile d’olive

800gr de viande de veau ou blanc de volaille, coupé en morceau

1 cuillère à soupe de farine bien bombée

400ml de bouillon de veau ou de volaille

80ml de vinaigre de vin ou de cidre

30gr de carotte

10 oignons grelots ou saucier

1 bouquet garni (avec  céleri branche, poireau, feuille de laurier, branche de thym)

400gr de champignons de Paris  (1 boite de champignons entier)

30cl de crème fraiche (liquide épaisse)

Sel Poivre

Mise en œuvre

Commencer par couper l’oignon en 2, lui ôter les peaux sèche, Couper la racine, couper chaque moitié en 3 mettre dans le bol avec l’Ultrablade mettre le bouchon en place, mixer à turbo pendant 15 sec, racler les parois, verser l’huile d’olive, mixer de nouveau à Turbo pendant 15 sec.

 

Racler de nouveau les bords du  bol, enlever Ultrablade et le remplacer par le mélangeur.  Lancer fonction Mijotage P1 bouchon en place.

 

Pendant ce temps, fariner les morceaux de viande, préparer le bouquet garni.

Eplucher les carottes et ôter la peau des petits oignons. Tailler les carottes en biseau (en biais, si vous n’êtes pas à l’aise, taillez les en rondelles pas trop fine, 2mm d’épaisseur environ)

 

A la fin de cuisson de l’oignon, mettre la viande farinée, fermer le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur, et passer en programme Mijotage P1 pour 5min. (la viande va rissoler un petit peu  et libérer quelques sucs à 130°)

Ajouter le bouquet garni, les carottes, les petits oignons, le vinaigre et le bouillon Mettre en position Mijotage P2 pour 1h

Egoutter les champignons. A l’arrêt de la minuterie ajouter les champignons égouttés et relancer programme Mijotage P3 pour 20min.

Si vous devez servir de suite, rajoutez la crème liquide épaisse 5 min avant la fin de la session (si vous oubliez ce n’est pas grave mettez la crème en rajoutant 5min)

 

 

Si vous souhaitez servir plus tard  pas de soucis laissez tout dans le bol, et 20min avant de servir, versez la crème seulement à ce moment-là, et relancez le programme Mijotage p3….. La blanquette supporte parfaitement bien les réchauffages 

 

A manger avec du riz ou des pommes de terre ……..

 

Si vous souhaitez mettre en bocaux, lire la page qui parle des consignes a suivre au préalable. Ne rajoutez pas la crème fraîche, vous la mettrez seulement au réchauffage avant de servir, ôtez le bouquet garni. Mettez dans des bocaux adaptés, et stériliser pendant 2 h, temps a decompter a partir du moment ou sont atteins les 100°

Blanquette de veau, Blanquette de volaille, Ma recette Companion
Blanquette de veau, Blanquette de volaille, Ma recette Companion
Blanquette de veau, Blanquette de volaille, Ma recette Companion
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