750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

LIMONCELLO

Ingrédient pour environ 2 litres de Limoncello
10 citrons Bio
2 litres d’eau de vie de fruits à 40° (en France on ne trouve plus d’eau de vie à 90 voir 95°)
600 gr de sucre (pour moi sucre blond Bio)
1 verres d’eau
 
Avec un économe, récupérer le zeste des citrons en évitant de prendre de la partie blanche qui est le ziste, et qui est amer.
Mettre ces zestes dans 1 litre d’eau de vie dans un grand bocal hermétique, rangé le, dans un endroit tempéré à l’abris de la lumière...... oublié le 1 bon mois (perso oublié émois 1/2 pfff)
Peser le sucre, le verser dans une casserole, avec 1 verre d’eau, laisser fondre tranquillement en portant doucement à ébullition. Dés que l’ébullition est atteinte sortir du feu, et verser dedans le litre d’eau de vie de fruits restant.
Laisser un peu tiédir (pas comme moi qui est du coup sniffé toutes les éfluves et qui en ai eu la tête qui tournait HAHAHA)
Verser sur la préparation “Citrons Eau de Vie” mettre en bouteilles et ......... si vous pouvez attendre un peu c’est pas plus mal
Le Limoncello se boit très frais
Bonne dégustation........ raisonnable ça va sans dire
Mettre les zestes dans l'eau de vie

Mettre les zestes dans l'eau de vie

Filtrer et préparer le sirop

Filtrer et préparer le sirop

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