IL faut mettre du gros sel dans un grand plat ATTENTION HEIN !!!PAS DU SEL FIN😊 étendre dessus la poitrine bien à plat recouvrir de gros sel...
Mettre de préférence dans un endroit tempéré éviter le frigo et les pièces chauffée, un garage c'est bien, une cave a vin c’est pas mal du tout.
Laisser ainsi 3 jours.
Enlever la poitrine du sel, la rincer en la frottant pour vérifier qu'il n'y a plus de sel. Mettre à sécher à plat dans un torchon pendant 2 ou 3h.
Quand la poitrine est séché (plus mouillé) il faut la poivrer très généreusement avec du poivre du moulin. Ne pas faire son radin hahaha.
Rouler la poitrine en la serrant bien fort en l'attachant avec de la ficelle à poulet. Mettez la dans un sac en tissu ou dans un torchon PROPRE ET QUI NE SOIT PAS PLEIN D'ASSOUPLISSANT 😳😉 et l'oublier soit pendu dans une cave, ou plus simplement dans le bac à légumes de votre frigo pendant au moins 5 semaines..... Sinon les caves à vin font bien l'affaire aussi. 😜