750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

Aumônières de Saumon sauce beurre blanc

 

(à vous de multiplier ensuite vos quantités par rapport aux nombres de convives)

 

P1140492.JPG

 

 

Ingrédients


2 pavés de saumon à couper en 2 (frais ou surgelé. Si surgelé, les faire décongeler dans un linge pour oter l'excedent d'eau)

4 feuilles de bricks

4 beaux brins de ciboulette (pour fermer les aumônières)

1 citron

Sel Poivre

 

Préparation

 

Faire chauffer votre four à 200°

Bien assécher vos  pavés de saumon.

Tailler 4 belles tranches de citrons de 2mm d’épaisseur maximum

Au milieu d’une feuille de bricks, placer un morceau de saumon

Saler Poivrer

Placer une rondelle de saumon et fermer la feuille de bricks en confectionnant une aumônièreet en l’attachant avec un brin de ciboulette (voir l’astuce en dessous*)

Recommencer pour les autres aumônières, et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de silicone.

 

Mettre au four, une dizaine de minute en surveillant bien le brunissement…. Ne pas placer trop haut, préférer plus bas que la moitié du four.

 

Servir en assiette dès la sortie du four, avec une bonne cuillerée de sauce beurre blanc.

 

 

 

*Astuces pour des brins de ciboulette facile à nouer et plus solide

Plonger vos brins de ciboulette dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et immédiatement ensuite, plonger ces brins de ciboulette dans un bol d’eau froide avec des glaçons.

Les étaler entre 2 feuilles de papier absorbant plié en 2 pour les sécher

 

ciboulette.jpg

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