15 Août 2019
Ingrédients
3 ou 4 pommes de terres par personnes (suivant leur taille)
Beurre
Huile d'olive
Sel
Piments d'Espelette (ou poivre)
Et suivant vos gouts
Herbes de Provence
Thym
Eau de Safran (voilà qui n'est pas obligatoire)
(l'un ou l'autre ou suivant vos envies du moment)
Préparation
Epluchez les Pommes de Terre, rincez-les
Taillez des tranches régulière d’environ 1mm sans aller jusqu’au bout pour cela aidez-vous de baguette chinoise, ou comme moi de brochette en bambou. Voyez les photos
Attention votre Pomme de Terre doit être le plus possible en contact avec la planche à découper (sinon vous la couperiez en entier)
Huilez légèrement un plat à four. Disposez-y les pommes de terre, entailles vers le haut.
Salez
Parsemez d’herbe de Provence ou de ce que vous aurez choisi pour mon cas j’ai pulvérisé de l’eau de safran
Déposez une lamelle de beurre sur chaque Pomme de Terre et d’un bon filet d’huile d’olive.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez votre plat au four pour 40min suivant la taille de vos Pommes de Terre.
Pour vérifier la cuisson, piquez une Pomme de Terre avec une pique……. Ça rentre facilement ? C’est cuit.
Vos Pommes de Terre doivent être dorées ……. mais pas grillées
Bon Appétit
Mes remerciements à mon amie Nelly L qui m’a inspiré ;-)