750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

Clafoutis aux clémentines

 Ingredients

 


1 kg de clémentines
5 oeufs supremes de clémentines
100 g de sucre
80 g de miel
150 g de farine
1 pincée de sel
150 g de fromage blanc
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre vanillé

 

 

Préparation

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre  le miel dans une petite casserole.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le miel fondu puis le sucre, le sel et fouetter le tout.
Incorporer ensuite la farine, la levure.
Fouetter l’ensemble pour bien l’aérer.
Ajouter enfin le fromage blanc et la fleur d'oranger.
Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un moule à génoise de 22 ou 24 cm) et verser la pâte.
Peler les clémentines
Prélever les suprême (avec délicatesse et l’aide d’un bon couteau séparer la pulpe de la fine membrane qui enveloppe les quartiers du fruit  en conservant le quartier intact)
Les ajouter sur la pâte.
Enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé et couvrir d'un torchon.


Aussi bon chaud que froid……..  



 
Bon appétit …

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