750 grammes
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Au pays des conserves et des confitures.

Cuisses de lapin tendres et dorées

Pour 6 personnes

Ingrédients


6 belles cuisse de lapin

2 litres de bouillon de légumes (a préparer soi même avec des petits légumes qui serviront en accompagnement ! penser a le saler correctement ou avec des cubes dans se cas ne pas rajouter de sel)

10 cl de crème liquide

1 grosse noix de beurre

2 cuillerée d’huile d’olive

6 gousses d’ail non épluché

Serpolet ou herbes de Provence (question de goût)

Poivre 1 tour de moulin

 

Préparation


Préparer le bouillon de légumes (si vous le faites vous même ôter les légumes et les réserver)

Faire pocher les cuisses de lapin pendant 15min à petit bouillon

Sortir les cuisses du bouillon et réserver ce dernier 

Laisser les cuisses de lapin s’égoutter pendant 15min au minimum

Cela permet a la viande de se détendre ! vous pouvez les laisser attendre 1h ou 2 pour ne plus avoir qu’a finaliser votre plat au dernier moment.

Faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l’huile d’olive.

Quand le mélange beurre huile devient mousseux déposer les cuisses de lapin et les laisser prendre couleur !

Incorporer en même temps les gousses d’ail qui se confieront

Laisser cuire pendant 15 min en retournant les cuisses de lapin pour bien les dorer.


P1070922.JPG


Oter les cuisses de lapin et les déposer dans le plat de service
Donner un tour de moulin a poivre (pas de sel car votre bouillon était salé)

P1070923.JPG
Déglacer votre poêle avec un grand verre de bouillon de légumes laisser réduire des 2/3

Ajouter la crème liquide laisser épaissir

A consistance désirée verser délicatement sur vos cuisses de lapin tendres et dorées


P1070926.JPG


Bon appétit ;-)



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