25 Février 2010
Pour 6 personnes
Ingrédients
6 belles cuisse de lapin
2 litres de bouillon de légumes (a préparer soi même avec des petits légumes qui serviront en accompagnement ! penser a le saler correctement ou avec des cubes dans se cas ne pas rajouter de sel)
10 cl de crème liquide
1 grosse noix de beurre
2 cuillerée d’huile d’olive
6 gousses d’ail non épluché
Serpolet ou herbes de Provence (question de goût)
Poivre 1 tour de moulin
Préparation
Préparer le bouillon de légumes (si vous le faites vous même ôter les légumes et les réserver)
Faire pocher les cuisses de lapin pendant 15min à petit bouillon
Sortir les cuisses du bouillon et réserver ce dernier
Laisser les cuisses de lapin s’égoutter pendant 15min au minimum
Cela permet a la viande de se détendre ! vous pouvez les laisser attendre 1h ou 2 pour ne plus avoir qu’a finaliser votre plat au dernier moment.
Faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l’huile d’olive.
Quand le mélange beurre huile devient mousseux déposer les cuisses de lapin et les laisser prendre couleur !
Incorporer en même temps les gousses d’ail qui se confieront
Laisser cuire pendant 15 min en retournant les cuisses de lapin pour bien les dorer.
Oter les cuisses de lapin et les déposer dans le plat de service
Donner un tour de moulin a poivre (pas de sel car votre bouillon était salé)
Déglacer votre poêle avec un grand verre de bouillon de légumes laisser réduire des 2/3
Ajouter la crème liquide laisser épaissir
A consistance désirée verser délicatement sur vos cuisses de lapin tendres et dorées
Bon appétit ;-)