25 Février 2010
Pour 6 personnes
Ingrédients
6 beaux poireaux (pour les laver les fendre en 2)
2 échalotes
1 bon filet d’huile d’olive
10cl de crème liquide
Sel
Piment d’espelette
Un bon verre d’eau
Préparation
Couper les échalotes dans le sens de la longueur et les émincer finement
Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les émincer finement
Faire chauffer un wok ou une grande poêle
Verser le filet d’huile et faire fondre les échalotes
Quand les échalotes deviennent transparente, ajouter les poireaux émincés
Saler pour faire suer vos poireaux
Les laisser fondre et ajouter l’eau a mi hauteur.
Surveiller la cuisson des poireaux rajouter de l’eau si nécessaire !
Lorsque vos poireaux sont cuit laisser l’eau s’évaporer
Verser la crème liquide
Ajouter une pincée de piment d’espelette
Servir chaud !
Bon appétit ;-)