750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au pays des conserves et des confitures.

Fondue de poireaux à la crème

Pour 6 personnes



Ingrédients


6 beaux poireaux (pour les laver les fendre en 2)

2 échalotes

1 bon filet d’huile d’olive

10cl de crème liquide

Sel

Piment d’espelette

Un bon verre d’eau

 


Préparation

 

Couper les échalotes dans le sens de la longueur et les émincer finement

Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les émincer finement


Faire chauffer un wok ou une grande poêle

Verser le filet d’huile et faire fondre les échalotes

Quand les échalotes deviennent transparente, ajouter les poireaux émincés

Saler pour faire suer vos poireaux

Les laisser fondre et ajouter l’eau a mi hauteur.


Surveiller la cuisson des poireaux rajouter de l’eau si nécessaire !


Lorsque vos poireaux sont cuit laisser l’eau s’évaporer

Verser la crème liquide

Ajouter une pincée de piment d’espelette


Servir chaud !



Bon appétit ;-)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article