3 Février 2010
Pour les crepes, les macarons, avec ce que vous voudrez ;-)
Ingrédients
280 g de sucre semoule
130 g de crème liquide entière (tiédie)
200g de beurre salé
Préparation
Faire un caramel à sec: ne pas ajouter d'eau dans le sucre, vous gagnerez du temps! en effet la cuisson du sucre commence par sa déshydratation donc si on rajoute de l'eau ....... ça prends bien plus de temps ;-)
Versez 1/3 du sucre dans une poêle et le faites fondre sans y toucher. Quand il devient transparent, versez le 2ème tiers et idem pour le 3ème tiers.
Laissez cuire jusqu’à obtention d’une couleur ambrée soit 118° (l’idéal est d’avoir un thermomètre)
Versez la crème tiédie dans le caramel en plusieurs fois, en mélangeant à la spatule afin de décuire votre caramel et remontez la température à 118°
Retirez du feu et introduisez le beurre en morceau afin de stopper la cuisson.
Homogénéisez cet appareil à la spatule.
Laissez refroidir, et régalez vous ;-)