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Au pays des conserves et des confitures.

Top articles

  • Entrecôte de bœuf au poivre sauvage Cuisson basse température sous vide

    07 avril 2015

    A acheter chez votre boucher préféré !!! Entrecôte de bœuf au poivre sauvage Cuisson basse température sous vide Température de cuisson : 56,5°C (pour une épaisseur de 2,5cm) Temps de cuisson : 1h minimum 4h maximum Ingrédients Entrecôte de bœuf Sel du...

  • Blanquette de veau, Blanquette de volaille, Ma recette Companion

    16 août 2019 ( #Companion, #Plats, #Conserves, #Fait maison )

    Vous pouvez parfaitement mettre ce plat en bocaux (voir en bas de la recette) Pour 4 à 6 personnes Ustensiles Companion nécessaire Ultrablade Mélangeur Bouchon (Maxi vers vous pour mijotage et réchauffage, Mini vers vous pour cuisson vapeur, en place...

  • Cuisson à basse température sous vide

    05 avril 2015 ( #Cuisson à basse température sous vide )

    Je viens de m'offrir un tout nouveau jouet ...... ou plutôt 2 nouveaux jouets !!! J'ai craqué lors d'une vente privée, pour une "Machine sous vide" et pour "Cuiseur sous vide à basse température" J'ai acheté le Cuisio Seal et le Cuisio Slow donc de la...

  • PÂTÉ DE CAMPAGNE (façon Jean Marc)

    16 août 2019 ( #Conserves, #Companion, #Fait maison, #Terrines, #Charcuterie maison )

    En bocaux ou en terrines cuites au four au "Bain Marie" Ingrédients Pour 2 kg de viande de porc rouge et de lard mélangé Le gras est absolument nécessaire pour éviter que le pâté ne soit sec… et puis le gras est exhausteur de gout, comme le sel 1 kg de...

  • LIMONCELLO

    16 août 2019 ( #Boissons Sirops Apéritifs, #Conserves, #Fait maison )

    Ingrédient pour environ 2 litres de Limoncello 10 citrons Bio 2 litres d’eau de vie de fruits à 40° (en France on ne trouve plus d’eau de vie à 90 voir 95°) 600 gr de sucre (pour moi sucre blond Bio) 1 verres d’eau Avec un économe, récupérer le zeste...

  • “Vinaigre d'agrumes" pour le nettoyage quotidien

    16 août 2019 ( #Fait maison, #Produits d'entretien )

    Laissez macérer au moins 1 mois ....... Filtrez et vous aurez un produits naturel sain non toxique et efficace Pas vraiment une conserve mais un produit menager au top Ideal sur les plaques à induction Quand vous mangez des clémentines, des oranges,...

  • Confiture de cerises

    15 août 2019 ( #Confitures, #Conserves, #Fait maison )

    C'est la fin du temps des cerises...... les dernières bien mures , seront parfaites pour prolonger le plaisir sur de belle tartines. Ingrédients pour 7 à 8 bocaux 2kg de cerises 1,4 kilos de sucre à confiture ½ verre de Kirch Préparation Dénoyautez vos...

  • BOCAUX de HARICOTS SECS à LA TOMATE

    19 août 2019 ( #Fait maison, #Conserves, #Plats )

    Ingredients Haricots secs 1 bel oignon (suivant la quantité de haricots 1 oignons piqué de clous de girofles Du bouillon de légumes en sachet type ARIAKE (pas obligé juste pour rajouter un peu de gout) Bouquet garni Des gousses d'ail Grains de poivre....

  • Confiture d'abricots au Grand Marnier

    15 août 2019 ( #Confitures, #Conserves, #Fait maison )

    Ah le temps des confitures !!! c'est l'imagination qui s'affole, les souvenirs qui reviennent, c'est des projets de petits déjeuné réconfortant....... Ingrédients pour 7 ou 8 pots 2 kilos d'abricots 1,4 kilos de sucre à confitures (oui je joue la simplicité...

  • BOCAUX de RÔTI DE PORC

    17 août 2019

    Attention bien lire la page sur les consignes de mise en bocaux. IMPORTANT ET INCONTOURNABLE. Plan de travail, couteaux et mains parfaitement lavé et dans l'idéal frotté au vinaigre blanc...... Rôti de porc auquel vous enlevez la ficelle si il y en a...

  • SIROP DE CITRON .....BIO

    15 août 2019 ( #Conserves, #Fait maison, #Boissons Sirops Apéritifs )

    Pour environ 5 litres de sirops 2.5kg de citrons BIO 4 Kg de sucre cristallisé 125 cl d’eau Prélever le zeste des citrons, attention de ne pas prélever la partie blanche qui est amer (c’est le ziste) l’idéal est d’utiliser un Pèle Tomates (c’est comme...

  • CONFITURE D'ORANGE AU GRAND MARNIER

    15 août 2019 ( #Confitures, #Conserves, #Fait maison )

    Avant toute mise en route, on récupère des bocaux avec des couvercles à vis On regarde bien que les bocaux ne soient pas endommagé, et que les parties en caoutchouc à l’intérieur des couvercles ne soient pas abimés. On lave soigneusement bocaux et couvercles,...

  • Pourquoi et comment blanchir les légumes avant la mise en bocaux

    19 août 2019 ( #Conserves, #Fait maison )

    On se pose souvent la question du blanchiment, Pourquoi???? Comment ???? Bref du coup, j'ai creusé la question suite a l'interrogation d'un de nos membre, voici le meilleur résumé que j'ai trouvé Les avantages du « blanchiment » Le blanchiment évite que...

  • Pommes de terre "Suédoise"

    15 août 2019 ( #Je cuisine -et toi )

    Ingrédients 3 ou 4 pommes de terres par personnes (suivant leur taille) Beurre Huile d'olive Sel Piments d'Espelette (ou poivre) Et suivant vos gouts Herbes de Provence Thym Eau de Safran (voilà qui n'est pas obligatoire) (l'un ou l'autre ou suivant vos...

  • Forêt Noire

    27 décembre 2010 ( #Je cuisine -et toi )

    Ingredients Pour la génoise - 6 œufs - 50 gr de sucre en poudre - 75 gr de poudre d’amandes - 50 gr de farine - ½ sachet de levure chimique - 100 gr de beurre tempéré - 1 cuillère à café de vanille liquide Pour la garniture et le décor - 1 bocal de cerises...

  • Parmentier de confit de canards aux 3 légumes

    16 août 2019 ( #Je cuisine -et toi )

    Parmentier de confit d’oie au 3 lègumes J’ai réalisé aujourd’hui des « parmentiers de confit de canards aux 3 légumes» et je suis assez satisfaite du résultat. J’ai voulu les présenter joliment, en mettant les couches en évidence et surtout, j’avais besoin...

  • Boudins blancs du « père Noël »

    14 novembre 2010 ( #Je cuisine -et toi )

    En hommage a M. BARDIN qui tout les ans devenait le père Noël et savait si bien confectionner ces Boudin blanc particulièrement delicieux et dont il m’a offert la recette Ingrédients 2 kg de viande de porc pas trop grasse 3 beaux oignons paille (les classique...

  • Blancs de poulet en portefeuille (contisés au Chorizo et farcis Basilic et Tomates séchés)

    16 janvier 2014 ( #Je cuisine -et toi )

    Ingrédients pour 6 personnes 6 blancs de poulet avec la peau (si possible encore attachés ensemble) 12 Rondelles de Chorizo 1 bouquet de basilic frais rincé à l'eau fraiche 3 ou 4 Tomates séchées (suivant la taille) Huile d’olive Sel Piments d’Espelette...

  • Velouté de courge Butternut au Thermomix

    10 novembre 2012 ( #Tu dis Thermomix )

    J’ai réalisé cette recette au Thermomix, mais vous pouvez la faire dans une cocotte et ensuite vous servir de votre robot ou de votre mixeur Pour 6 personnes Ingrédients 1 courge Butternut 1 carotte 1 poireau 2 pommes de terre moyennes 1 gros oignon ½...

  • Repas/Bavardage avec la petite fille d'une très grande Mère

    15 janvier 2012 ( #J'en pense quoi )

    Ah !!!!!! les mères Lyonnaise .......... des femmes de caractère qui ont apporté à la gastronomie Lyonnaise des titres de noblesse et des étoiles qui brillent encore dans le fond des yeux des gourmands et des amoureux des bonnes tables, rien qu'a l’énoncé...

  • Sauce beurre blanc pour poissons ou Aumônières de Saumon

    23 février 2013 ( #Je cuisine -et toi )

    Cette recette, je l'ai "pompé", sur le site de "l'Atelier des chefs" j'y ai apporté ma petite touche .....très petite ;-) Je la réalise pour mes fameuses (et délicieuses ;-) ) Aumônières de Saumon cité sur la page précedente Elle redonnera le sourire...

  • Velouté de Potimarron à la crème d’amandes, et ses noisettes qui craquent....

    10 octobre 2012 ( #Je cuisine -et toi )

    Velouté de Potimarron à la crème d’amandes, et ses noisettes qui craquent.... Ingrédients 1 Potimarron d’environ 1kg 2 pommes de terre 2 carottes 1 belle échalote 1 litre de bouillon de légumes (ou simplement de l’eau) 1 brique de crème d’amandes (ou...

  • L'oreiller de la belle Aurore

    14 janvier 2012 ( #J'en pense quoi )

    C'est ma dernière grande émotion pour 2011, que je n'ai concretisé qu'aux premiers jours de 2012, car j'arrivai toujours trop tard pour acheter ma part de cet "Oreiller de la Belle Aurore" Qu'est ce donc que cet Oreiller là ? Voilà ce que nous explique...

  • Aumônières de Saumon sauce beurre blanc

    23 février 2013 ( #Je cuisine -et toi )

    (à vous de multiplier ensuite vos quantités par rapport aux nombres de convives) Ingrédients 2 pavés de saumon à couper en 2 (frais ou surgelé. Si surgelé, les faire décongeler dans un linge pour oter l'excedent d'eau) 4 feuilles de bricks 4 beaux brins...

  • Coquillettes en "Pastasotto" tout simplement

    10 octobre 2012 ( #Je cuisine -et toi )

    Coquillettes en "Pastasotto" tout simplement Ingrédients Pour 4 convives 500 gr de coquillettes 1 bon verre de vin blanc 1 belle échalote 1 litre de bouillon de votre choix (suivant ce que vous prendrez en accompagnement volailles, légumes, coquillages)...

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